アジアンダイニング料理教室
もうすぐ夏!タイ料理「タイ味噌ガパオごはん」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
トロトロの茄子をタイ味噌で炒めたガパオご飯はランチにおススメ。赤海老のタイ風お刺身サラダはお酒におススメ♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- 「トロトロ茄子のガパオご飯~タイ味噌バージョン」
「アルゼンチン赤海老のお刺身サラダ~タイスタイル」(クンチェーナンプラー)
「鯵と甘酢生姜の葉包み~ミアンカム」
「ほうじ茶ラテの水ようかん」 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明。参加者一緒に調理して試食。後かたずけをして終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭き用ミニタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルは3000円いただいています。準備は早くから行っていますので欠席の場合はお早めにご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |