アジアンダイニング料理教室
人気のタイ料理、渡り蟹の卵とろとろカレーをレッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
タイ料理「プーパッポンカリー」。食材準備が整ったら調理はかなり短時間!というところが嬉しいカレーです♪ブームの兆しのある!?唐揚げエノキをソムタムにしてご紹介。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- *「プーパッポンカリー」(渡り蟹の卵とろとろカレー)
*「揚げエノキのソムタム」
*トルコ風ほうれん草とそぼろのピザ
*グラナパダーノとパルマハム(試食)
*カリカリナッツ
*ウエルカムティー、ジャスミンライス、スペシャルドリンク、デザートタイムに中国茶 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明
②皆さんで調理スタート
③セッティングをして試食
④デザートタイム
⑤後片付けをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルの場合3000円をお預かりします。準備は前から行っていますので、ご都合悪い時は早めに連絡いただけますよう、お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |