アジアンダイニング料理教室
暑い季節到来!ビールが美味しいトムヤムチキン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
唐揚げにひと手間かけて「トムヤムチキン」。目玉焼きを人気タイ料理に!「目玉焼きのヤム」。インドの「カリフラワーのサブジ」。スイーツは「みたらし団子」と当日お楽しみメニューがあと一品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- 「トムヤムチキン」(トムヤムガイ)
「目玉焼きのヤム」(ヤムカイダウ)
「カリフラワーのサブジ」
「ジャスミンライス」
「みたらし団子」
★当日お楽しみメニュー一品 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①お茶を飲みながらレシピ説明
②皆さんで調理スタート
③セッティングをして試食
④後かたずけをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ご自身の手拭き用タオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルの場合のみ、3000円いただいています。準備は前から進めていますのでご都合の悪い時は早めにご連絡くださいますようお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |