アジアンダイニング料理教室
タイ風ロールキャベツ、フレッシュマンゴーともち米のデザート♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春野菜でタイ料理♪ タイ味のロールキャベツ、ワンプレートご飯にもなる竹の子のスパイシーな炒め物、人気のマンゴーとココナツもち米のデザート等、4品をレッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①「たけのこと鶏のレッドカレー炒め」(ノーマイパップリックゲーンガイ)
タイのランチ時に見かける、スパイシーなぶっかけおかず。白いご飯が進みます!
②「タイ風春のロールキャベツ」(ガラムプリ ヤッサイ)
アバウトに包んでも盛りつけると綺麗に仕上がる工夫が満載です。
③「焼きセロリとささみのヤム」
アンチエイジング効果がある(らしい!?)焼きセロリをヤム(サラダ)に。唐辛子を控え目にすれば和食としてもOK。
④「フレッシュマンゴーともち米のデザート」(カオニヨウマムアン)
もち米とフルーツ!? この驚きの組み合わせは、一度食べると病みつきになる人続出。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明
↓
皆さんで調理開始
↓
セッティングをして試食。デザートにはスペシャルティーを。
↓
後かたずけをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ご自身の手拭きタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日お休みのみ、キャンセル料をいただいています。準備は前から行っていますので、都合の悪い時はできるだけお早めにご連絡いただきますようご協力お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |