アジアンダイニング料理教室
家族揃って、おもてなしに♪ ホットプレートで完結ごはん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホットプレートを囲んで韓国風の焼肉を作り、シメのピリ辛のチャーハンを作ります。洗い物が少なくて済む♪
用意した全ての材料を片付けてしまう料理をレッスン。
用意した全ての材料を片付けてしまう料理をレッスン。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- *ヤンニョム・サムギョプサル(韓国風ホイル焼き肉)
*サムギョプサルのホイル包みチャーハン(焼肉シメの炒飯)
*冬瓜すり流しスープ
*白和え 秋の彩り
*麦焦がしのプルン羊羹
*ウエルカムティー
*アイスジャスミンティー(試食時)
*デザートタイムに中国茶 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんと一緒に調理スタート
③試食タイム
④後かたずけをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・手拭き用のミニタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいております。都合が悪くなった方は早めにご連絡ください。振替もOKです。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |