アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

ビールが美味しいタイの手羽先揚げ~2025.7レッスン

藤本典子 先生のブログ 2025/6/20 0:54 UP

【チキンスペアリブのタイハーブ&ナッツ揚げ】
  片手でつまめるようにカットした鶏手羽先、タイのハーブ、レモングラスやコブミカンの葉、ナッツと一緒に揚げた一皿。     もう絶対にビールが美味しいおかず🍺 ナッツの食感やタイハーブの香りもよくて おもてなしのエスニック飯にもオススメです。   皆が大好きなタイ味の鶏の揚げ物、もりもり食べて猛暑を乗り切りましょう!   ⭐タイ語はこちら   ビークガイトート(ปีกไก่ทอด)→ 手羽先揚げ サムンプライ(สมุนไพร)   → ハーブ     一緒にタイ料理作りを楽しみませんか?  ご参加お待ちしています。   ⭐8月と9月は   都合でレッスンをお休みします。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠7月レッスン   ◇パッタイ   ผัดไทย ◇スイカのタイ風前菜   ปลาแห้งแตงโม ◇チキンスペアリブの      タイハーブ&ナッツ揚げ   ปีกไก่ทอดสมุนไพร ◇あんみつ水ようかん                   💠日程   ①7月 8日(火)残1 ②7月 9日(水)残1 ③7月11日(金)満席 ④7月17 日(木)残2   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分   ☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
         

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集