アジアンダイニング料理教室
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エアフライヤーであっという間にセミドライトマト完成
藤本典子 先生のブログ 2025/6/16 0:03 UP-
ミニトマトが安かったので箱買いしたものの、
あまりにも量が多く困ってしまい
冷凍しようとした直前に…
あ、そうだと思い立ち 最近ご無沙汰のエアフライヤーで セミドライトマトを作ってみました。 オーブン使うのは面倒くさいけれど、 エアフライヤーはトースター感覚なのでお手軽♪ 1、トマトを半分に切り、切り口を上にして並べる 2、薄く塩をふり120℃で90分加熱 ワクワクしながら開けてみると 初めてにしてはいい感じじゃないですか? 旨味が凝縮されてジューシーさを残し なかなかの美味しい出来映えでした。 エアフライヤー、簡単に水分飛ばしてくれるのでありがたい。 ドライものは何でもいけそうな気がしてきました。 お天気悪くても干し野菜ができる。 買ってよかった! ローリエと一緒にオリーブ油漬けにしました。 どう食べようかと楽しみです。 (反省点・覚書) 網下にトマト汁の蜜エキスがねっとりと残っていて旨味の塊なのに、つい洗い流してしまった。 塩はふらなくてもよい?
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先生情報 |
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藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |