アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

茄子のデイップ、ババガヌーシュ~2025.6レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2025/6/2 23:43 UP

【ババガヌーシュ】
中東のナスのディップ     茄子をペーストにする料理は様々な国にありますが、6月レッスンでは中東風ディップを作ります。   温野菜やパンにつけたり、サンドイッチの具にしたり。茄子って本当に万能で美味しい。 そしてこれは野菜だけなので超ヘルシー♪ 冷蔵庫に作り置きがあれば大活躍すること間違いなしのディップです。     サーモンを添えるのは、以前、中東の宮廷料理レストランで食べて美味しかったので レッスンでもご紹介しようと思います。 おもてなし感が増しますよね!   一緒にエスニック料理を楽しみましょう。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆あんと黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)満席   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分  
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集