アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

豆花、緑豆あんと黒糖~2025.6レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2025/5/31 2:03 UP

【豆花~緑豆あんと黒糖】
  東南アジアで食べられる豆腐スイーツ     タイは「タウフアイ」、ベトナム「タウフー」、台湾「豆花(トウファ)」etc.   昔から、注文が入ると桶から直接豆腐をすくい、砂糖やシロップ、氷をかけて食べる気軽なおやつでした。   6月レッスンでは、台湾で食べた豆花を参考に、手軽で体にもよいレシピをご紹介します。   特にトッピングの緑豆は、体の熱を冷ます作用がある夏にぴったりの食材。 そして女性に嬉しい葉酸など栄養素もたくさん✨   一緒にアジアンスイーツを楽しみましょう。お申し込みは、プロフィール欄にあるリンクを開いて「お問い合わせ」からお願いします。ご参加お待ちしています。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆あんと黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)満席   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分  
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集