アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

今夏トレンド食材、もち麦のタブレ~2025.6レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2025/5/29 22:28 UP

【もち麦のタブレ】
タブレとは、中東発祥のサラダ
 

  たっぷりのパセリ、香味野菜、ブルグル入り。
メイン料理の付け合わせにしたり
サンドイッチの具にもなるし
とてもヘルシー

6月レッスンでは、
食感が楽しいもち麦入りのタプレを
ご紹介します。

「もち麦」は米高騰の中、米に混ぜてかさ増し
できると今年夏のトレンド食材なんだそうですよ。
え、そうなん? 
健康を気遣う人にはとっくにお馴染みだよと
思うのですが。常備している私としては
これで品薄になったら困るな💨

ということで、トレンドに乗っかって
もち麦入りのタブレを
一緒に作りましょう♪
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷


💠6月レッスン

◇ババガヌーシュ
(中東のナスのディップ)
◇もち麦のタブレ
(中東のパセリサラダ、もち麦入り)
◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め
 ไก่ผัดขิง/ガイパッキン
◇豆花、緑豆と黒糖のソース


💠日程

①6月 3日(火)残2
②6月 4日(水)残2
③6月 6日(金)満席
④6月 12日(木)残1
⑤6月 18日 (水)満席

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集