アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

鶏と生姜のタイ風炒め~2025.6レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2025/5/29 0:40 UP

【鶏と生姜のタイ風炒め】
ガイ・パッキン     生姜は薬味というより具のひとつ、 タイのおかず屋台などでお馴染み 白いご飯と一緒に食べると とっても美味しい一品です   体を温める作用のある生姜ですが 食欲を増進させたり消化を助けたりと 夏バテ予防に積極的に摂りたい 食材ですよね(生姜をよく食べてる人は お肌ツヤツヤだし!)   レッスンでは、辛みさわやかな新生姜で 作ります。ふだんのおかずにも是非!   ガイ / ไก่ →鶏 パッ / ผัด →炒める キン / ขิง →生姜   一緒にエスニック料理を楽しみませんか? お一人様も歓迎です。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆と黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)残1   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分   ☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
   

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集