アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

夏にさっぱり作り置きもできて楽ちんなエスニック料理~2025.6レッスンご案内

藤本典子 先生のブログ 2025/5/28 0:33 UP

【6月レッスンご案内】
 
  今年も猛暑の予感。
冷蔵庫に作り置きしたり さっぱり、ヘルシー、楽に♪ そんな4品をご紹介します。   「ババガヌーシュ」は、 中東のナスのディップ。サーモンやパン、野菜と一緒にいただきましょう。   「もち麦のタブレ」は、プチプチのもち麦入りパセリサラダ。香味野菜の爽やかさが人気です。お肉などの付け合わせにもよく合う。   「鶏と生姜のタイ風炒め」は、たっぷりの生姜を炒めたタイの定番おかず。生姜で夏バテ予防を!   「豆花、緑豆と黒糖のソース」は、 毎日食べたいヘルシー感いっぱいのお豆腐デザート   一緒にエスニック料理を楽しみませんか? お一人様も歓迎です。     ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆と黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残2 ⑤6月 18日(水)残1   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分 ☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
   

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集