アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

初日レッスンの様子~2025.5

藤本典子 先生のブログ 2025/5/11 0:22 UP

  5月レッスン始まりました。

4品作る中で、一番大変だったのは
デザート。

「タイの花びらクッキー」は
昔から王宮でも作られていた
伝統のお菓子。
型で抜かず、可愛い姿に仕上げます。

繊細な作業が必要になので、
次第に
「ま、これでいいか」
「これでよしとしましょ!」
「もうこの際、型抜きしちゃってもいいんじゃない?」
…と、安易な方向に流れそうになる笑いの瞬間もまた楽しく(笑)
 
 
  あとの3品は、ささっと仕上げることができました。
 
初日レッスンの様子です。
 
 
      💠5月レッスン

◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
 ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し  กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
 ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
     ขนมกลีบลำดวน

          
💠日程

①5月 9日(金)終了
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

 
 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集