アジアンダイニング料理教室
初日レッスンの様子~2025.5
藤本典子 先生のブログ 2025/5/11 0:22 UP-
5月レッスン始まりました。
4品作る中で、一番大変だったのは
デザート。
「タイの花びらクッキー」は
昔から王宮でも作られていた
伝統のお菓子。
型で抜かず、可愛い姿に仕上げます。
繊細な作業が必要になので、
次第に
「ま、これでいいか」
「これでよしとしましょ!」
「もうこの際、型抜きしちゃってもいいんじゃない?」
…と、安易な方向に流れそうになる笑いの瞬間もまた楽しく(笑)
あとの3品は、ささっと仕上げることができました。
初日レッスンの様子です。
💠5月レッスン
◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
ขนมกลีบลำดวน
💠日程
①5月 9日(金)終了
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2
各日10:30〜14:00頃
残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
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先生情報 |
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藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |