アジアンダイニング料理教室
タイ料理レッスンレポート~2025.4
藤本典子 先生のブログ 2025/5/6 21:45 UP-
2025年4月のレッスンレポートです。
参加される皆様一緒に
料理を作る教室です。
本格的な味を
日本で作りやすいレシピにして
ご紹介しています。
試食タイムは、いろいろ反省と(笑)
旅や美味しいものなどの話題に
花が咲きます。
来月も4品タイ料理メニューを
作ります。
ご一緒に料理を楽しみましょう♪
お申し込みお待ちしています。
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💠5月レッスン
◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
ขนมกลีบลำดวน
💠日程
①5月 9日(金)満席
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2
各日10:30〜14:00頃
残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
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先生情報 |
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藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |