アジアンダイニング料理教室
春雨が美味しい♪海老の春雨蒸し~2025.5レッスン
藤本典子 先生のブログ 2025/5/2 0:57 UP-
【海老の春雨蒸し】
タイ中華料理の人気メニュー
海老の旨みを吸った春雨がとても美味。
辛くないのでお子さんも大丈夫だし、
大人は辛いタレを垂らすと、味が引き締まって
また美味しくいただけます。
蓋付きのアルミ鍋や土鍋で調理され
そのままどーんと運ばれてくるこのメニュー。
タイに行ったら、映えを狙ってアルミ鍋が
欲しくなっちゃうかも~。
手早くできる料理なので
普段のおかずにもおすすめです。
5月レッスンメニュー、
詳しい料理の説明は教室で。
クン(กุ้ง )→ 海老
オップ( อบ)→ 蒸す
ウンセン( วุ้นเส้น)→ 春雨
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💠5月レッスン
◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
ขนมกลีบลำดวน
💠日程
①5月 9日(金)満席
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2
各日10:30〜14:00頃
残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
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先生情報 |
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藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |