アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

春雨が美味しい♪海老の春雨蒸し~2025.5レッスン

藤本典子 先生のブログ 2025/5/2 0:57 UP

【海老の春雨蒸し】
 

  タイ中華料理の人気メニュー

海老の旨みを吸った春雨がとても美味。
辛くないのでお子さんも大丈夫だし、
大人は辛いタレを垂らすと、味が引き締まって
また美味しくいただけます。

蓋付きのアルミ鍋や土鍋で調理され
そのままどーんと運ばれてくるこのメニュー。
タイに行ったら、映えを狙ってアルミ鍋が
欲しくなっちゃうかも~。

手早くできる料理なので
普段のおかずにもおすすめです。

5月レッスンメニュー、
詳しい料理の説明は教室で。


クン(กุ้ง )→   海老
オップ( อบ)→   蒸す
ウンセン( วุ้นเส้น)→   春雨

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

💠5月レッスン

◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
 ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し  กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
 ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
     ขนมกลีบลำดวน

          
💠日程

①5月 9日(金)満席
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集