アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

マグロのラープ、ほかタイ料理4品レッスン~2025.5

藤本典子 先生のブログ 2025/4/20 0:42 UP

【5月レッスンご案内】

最高に暑い季節真っ只中のタイ。
日本は新緑が鮮やか、すぐに暑くなりそう。
タイ料理がより美味しく感じられるシーズンが
やってきます!
 
5月はタイ料理4品をご紹介します。
 
 
  「マグロのラープ」は、マグロの刺身を使って
ねっとりスパイシーな一皿に

「海老の春雨蒸し」は、海老の旨みを吸った春雨が美味しい日本人にも人気のメニュー

「タイ風卵豆腐の卵焼き」は、ダブル卵使いで
これだけでおかずになる一品♪
 
「タイの花びらクッキー」は、粉と砂糖と油だけで作る伝統のタイ菓子。
 
 
   
一緒にタイ料理を楽しみませんか?
お一人様も歓迎です。

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

💠5月レッスン

◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
 ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し  กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
 ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
     ขนมกลีบลำดวน

          
💠日程

①5月 9日(金)満席
②5月 13日(火)残2
③5月 14日(水)残1
④5月 19日(月)残2

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open