アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

牛肉ほろほろ、タイ風牛肉スパイス煮込み等レッスン案内~2025年3月教室

藤本典子 先生のブログ 2025/2/19 22:52 UP

【3月レッスンご案内】

3月レッスンは、春らしい色合いのメニュー♪
 
 
  ①「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」
中華スパイスと一緒に煮込んだ牛スネ肉は
甘辛くほろほろ。ご飯ぶっかけスタイルで。

②「ホタテの中華青海苔あん」
ホタテ貝柱にとろり青海苔あんをかけて。

③「イカ天のタイ風サラダ」
あっという間に完成、カリカリのピリ辛サラダ。

④「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」
タイ定番のデザート。
 

  一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
ご参加お待ちしています!

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

💠3月レッスン

◇タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み
 ไข่พะโล้เนื้อตุ๋น(カイパロ・ヌアトゥン)
◇ホタテの中華青海苔あん
◇イカ天のタイ風サラダ
 ยำปลาหมึกกรอบ
 (ヤム・プラームックグロープ)  
◇さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース
 มันเชื่อม(マンチュアム)
  
          
💠日程

①3月 4日(火)残2
②3月 5日(水)残1
③3月 6日(木)残2
④3月 7日(金)満席
⑤3月13日(木)残1

各日10:30〜14:00頃

日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
 
 



 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集