アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

トムヤムチキン、ミニ黒糖まんじゅう~2025.2レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2025/1/30 13:57 UP

 
【トムヤムチキン】
トムヤムソースをからめた
タイの唐揚げ
 

  酸っぱ辛いソースはビールに合うテイスト🍺
自分で作るから、辛さはお好み次第です。

ソースは市販の唐揚げにプラスして手軽なおかずにするのもいいかも😉です
お弁当のおかずにもどうぞ!
 
⭐トムヤムチキン
(ガイトート・ソーストムヤム)
 
ガイトート/ไก่ทอด → フライドチキン
ソーストムヤム/ซดสต้มยำ →トムヤム味のソース
 
 

  【ミニ黒糖まんじゅう】 
 
おうち和菓子シリーズ 
 
スーパーの和菓子売り場を見ていると
意外に若いかたも、大きなお饅頭をすっと手に取っているのを見かけます。
……勝手に安心しています😆 
 
ぱくっと一口~二口で食べられるサイズで
おうちティータイムを楽しみませんか?
餡を上手に包むコツなどをお伝えします😊
 
一緒にエスニック料理を楽しみましょう、
2月レッスンお申し込み受付中です。 
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
 
💠2月レッスン 
 
◇トムヤムチキン
 ไก่ทอดซดสต้มยำ  
(ガイトート・ソーストムヤム)
◇白キクラゲのヤム
 ยำเห็ดหูหนูขาว (ヤム・ヘッフーヌーカウ)
◇ボッチン
 (ベトナム風餅の卵炒め)   
◇ミニ黒糖まんじゅう
   
           
💠日程 
 
①2月 4日(火)満席
②2月 5日(水)残2
③2月 7日(金)満席
④2月12 日(水)残2 
 
各日10:30〜14:00頃 
 
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 
 


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集