アジアンダイニング料理教室
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スカートをはいた海老~2024.12レッスン
藤本典子 先生のブログ 2024/11/17 20:34 UP-
【海老のヌードル巻き揚げ】
タイ王宮料理の前菜です。
麺を巻きつける作業は手間がかかるので
バンコクでは限られたレストランにしかないレア
なメニュー。
ぷりっとした海老にカリカリの食感は楽しくてビールやワインのおつまみにぴったりなんですよ。
タイ語で「クン・サロン」
「クン」は海老
「サロン」は腰布のことで、東南アジアで男性もよく着用するロング巻きスカートのようなもの。(私もレッスンの時に着用しています😊)
『巻きスカートをはいた海老』って可愛いネーミングですよね。
12月レッスンでは、手早く巻き上げるコツをお伝えしながら皆さん一緒に作りましょう😊
ご参加お待ちしています。
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💠12月レッスン
◇タイ風ステーキのハーブサラダ
ยำเนื้อสมุนไพร(ヤムヌア・サムンプライ)
◇バドリジャーニ (ナスと胡桃の前菜)
◇海老のヌードル巻き揚げ กุ้งโสร่ง
(クン・サロン)
◇タイ風さつま芋ドーナッツ
ขนมไข่นกกระทา
(カノム・カイノック・グラター)
💠日程
①12月 3日(火)残2
②12月 4日(水)残1
③12月 6日(金)満席
④12月11日(水)
各日10:30〜14:00頃
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
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先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |