アジアンダイニング料理教室
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ムーピンはタイ風豚の串焼き~2024.11レッスンより
藤本典子 先生のブログ 2024/10/29 23:41 UP-
【ムーピン】豚の串焼き #หมูปิ้ง
ビール🍺と一緒に!と言いたいところですが、
タイでは朝から屋台で買える
お馴染みの朝ごはん。
もち米と一緒によく食べられます。
朝食に肉とはヘビィだわ…といつも思うのですが手軽だし暑い国のパワーの源なのかも。
炭火焼きだし本当に美味しそうなんですよ。
これからベストシーズンを迎えるタイに行かれるかたは、朝屋台でテイクアウトに挑戦するのも旅の楽しい思い出にいいかも😋
11月レッスンではこのムーピンを作ります。
日本では是非、晩ごはんのおかずに。
一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
お申し込みは、プロフィールのリンクを開いて「お問い合わせ」から、お待ちしています。
ムー → หมู 豚肉
ピン → ปิ้ง 焼く、炙る
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💠11月レッスン
◇ムーピン หมูปิ้ง (タイ風豚の串焼き)
◇帆立と春雨のガーリック蒸し(蒜蓉粉糸蒸扇貝)
◇カボチャのデュカ・ロースト
◇シルニキ(東欧のチーズパンケーキ)
💠日程
①11月1 日(金)満席
②11月5 日(火)残2
③11月6 日(水)満席
④11月7 日(木)残2
⑤11月13 日(水)
各日10:30〜14:00頃
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」から お待ちしています。
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先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |