アジアンダイニング料理教室
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帆立と春雨のガーリック蒸し~2024.11レッスン
藤本典子 先生のブログ 2024/10/27 0:37 UP-
【帆立と春雨のガーリック蒸し】
香港の海鮮名物料理
「蒜蓉粉糸蒸扇貝」
春先、何十年振りかの香港で美味しかったものの一つです。
香港の「南Y島(Lamma Island)」は、ハイキングや海水浴、海の幸が楽しめる人気の離島。
そこの漁港に並ぶシーフードレストランでいただきました。
春雨が帆立の旨味を全部受け止めて多すぎちゃう?と思うくらいの山盛りニンニク。
この味を家庭でも!
年末年始のおもてなしにも是非。
11月レッスンでご紹介します。
一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
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💠11月レッスン
◇ムーピン หมูปิ้ง (タイ風豚の串焼き)
◇帆立と春雨のガーリック蒸し(蒜蓉粉糸蒸扇貝)
◇カボチャのデュカ・ロースト
◇シルニキ(東欧のチーズパンケーキ)
💠日程
①11月1 日(金)満席
②11月5 日(火)残2
③11月6 日(水)満席
④11月7 日(木)残2
⑤11月13 日(水)
各日10:30〜14:00頃
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」
からお待ちしています。
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
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先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |