アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

帆立と春雨のガーリック蒸し~2024.11レッスン

藤本典子 先生のブログ 2024/10/27 0:37 UP

【帆立と春雨のガーリック蒸し】
香港の海鮮名物料理
「蒜蓉粉糸蒸扇貝」 
 

  春先、何十年振りかの香港で美味しかったものの一つです。 
 
香港の「南Y島(Lamma Island)」は、ハイキングや海水浴、海の幸が楽しめる人気の離島。
そこの漁港に並ぶシーフードレストランでいただきました。 
 
春雨が帆立の旨味を全部受け止めて多すぎちゃう?と思うくらいの山盛りニンニク。 
この味を家庭でも!
年末年始のおもてなしにも是非。 
 
11月レッスンでご紹介します。
一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 
 
💠11月レッスン 
◇ムーピン หมูปิ้ง (タイ風豚の串焼き)   
◇帆立と春雨のガーリック蒸し(蒜蓉粉糸蒸扇貝)
◇カボチャのデュカ・ロースト         
◇シルニキ(東欧のチーズパンケーキ)
 
💠日程 
①11月1 日(金)満席
②11月5 日(火)残2
③11月6 日(水)満席
④11月7 日(木)残2
⑤11月13 日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃 
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」 
からお待ちしています。
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集