アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理レッスンレポート~2024.10

藤本典子 先生のブログ 2024/10/22 23:31 UP

10月のレッスンレポート
 

   
教室は毎月上旬に開催しています。
10月に作ったのは4品。 
 
「トムヤム・クイッテオ」は予想外に簡単に
タイの味が再現できたのでは?
「鶏手羽先の詰め揚げ」は皆さんで一生懸命に骨を抜きました。
数をこなせばきっともっと手早くなる、はず😉
「茄子のヤム」は、日本人は大好きで馴染みのある茄子のサラダ。
「黒タピオカのミルクプリン」はモチモチ食感が楽しい中華デザートでした。 
 
ご参加ありがとうございました。 
 

 
 
 ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 
💠11月レッスン
 
◇ムーピン หมูปิ้ง (タイ風豚の串焼き)  
◇帆立と春雨のガーリック蒸し
  (蒜蓉粉糸蒸扇貝)
◇カボチャのデュカ・ロースト         
◇シルニキ(東欧のチーズパンケーキ)
 
💠日程 
 
①11月1 日(金)満席
②11月5 日(火)残2
③11月6 日(水)満席
④11月7 日(木)残2
⑤11月13 日(水)
 
 
各日10:30〜14:00頃 
日程や残席は変わりますのでキャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」 
からお待ちしています。
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集