アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
香港発の揚枝甘露ヨンジーガムロ ~ 2024年5月レッスン
藤本典子 先生のブログ 2024/4/26 1:18 UP-
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
【揚枝甘露】 ヨンジーガムロ
香港発祥のスイーツで
台湾ではドリンクとして大人気
「揚枝」は、柳の枝
「甘露」は、天から降ってくる甘い露
揚柳観音は手にした柳の枝で露を振りまき
病苦から人々を救済したことから
この名がつけられたとか (諸説あります)
先日旅した香港でも食べてきました。
マンゴーやミルクの甘味と
ポメロの酸味の具合がよくて美味しかった~😋
これからの季節に嬉しいアジアンスイーツ
5月のレッスンメニューです。
💠5月レッスン
①ファラルェル Falafel
ひよこ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース
②ファラフェル・ラップサンド
③ホンモス Hummus
ひよこ豆のディップ、野菜を添えて
④パクチーソースのスパゲッティ
⑤楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
マンゴーとタピオカのスイーツ
💠日程
①5月8日(水)残1
②5月10日(金)残1
③5月14日(火)残1
④5月15日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 DMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |