アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

香港発の揚枝甘露ヨンジーガムロ ~ 2024年5月レッスン

藤本典子 先生のブログ 2024/4/26 1:18 UP

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
 

  【揚枝甘露】 ヨンジーガムロ 
 
香港発祥のスイーツで
台湾ではドリンクとして大人気
 
 「揚枝」は、柳の枝
「甘露」は、天から降ってくる甘い露 
 
揚柳観音は手にした柳の枝で露を振りまき
病苦から人々を救済したことから
この名がつけられたとか (諸説あります)
 
先日旅した香港でも食べてきました。
マンゴーやミルクの甘味と
ポメロの酸味の具合がよくて美味しかった~😋        
 
これからの季節に嬉しいアジアンスイーツ 
5月のレッスンメニューです。
 
💠5月レッスン 
 
①ファラルェル  Falafel  
ひよこ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース 
②ファラフェル・ラップサンド 
③ホンモス  Hummus  
ひよこ豆のディップ、野菜を添えて        
④パクチーソースのスパゲッティ          
⑤楊枝甘露(ヨンジーガムロ) 
マンゴーとタピオカのスイーツ  
 
💠日程
①5月8日(水)残1
②5月10日(金)残1
③5月14日(火)残1
④5月15日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 DMでお願いします
 
     
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集