アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

ヘルシー♪中東料理レッスン~2024年5月教室

藤本典子 先生のブログ 2024/4/25 1:38 UP

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
 
 5月は
   「ヘルシー♪中東料理」  
 

   中東の定番料理、
ファラフェルとホンモスを作ります。
 
どちらもひよこ豆がメインで、
お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、 
良質のタンパク質など栄養たっぷり。
ビーガンフードとしてもお馴染みです。 
 
万能パクチーソースは、
レッスンではパスタソースに。
香港発祥のマンゴーを使うスイーツも
ご紹介します。 
 
お申し込みは、DMでお願い致します。
お待ちしています♪ 
 
 

  💠5月レッスン 
 
①ファラルェル  Falafel  
ひよこ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース 
②ファラフェル・ラップサンド 
③ホンモス  Hummus  
ひよこ豆のディップ、野菜を添えて        
④パクチーソースのスパゲッティ          
⑤楊枝甘露(ヨンジーガムロ) 
マンゴーとタピオカのスイーツ  
 
💠日程
①5月8日(水)残1
②5月10日(金)
③5月14日(火)
④5月15日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 DMでお願いします
 
     
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集