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タイ旅2024.2⑥~バンコク食編2
藤本典子 先生のブログ 2024/4/11 0:12 UP-
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
【タイ旅2024.2⑥】バンコク食編~2
旅で食べた美味しいもの
☆………………………………………………
*ムーガタ @Lib Story(アソーク駅近く) 「ムーガタ」とは、焼き肉とタイスキ両方が楽しめる鍋。
暑い中で食べるのはツラいなと未経験でした。
こちらのお店はエアコンがきいてる
オシャレなムーガタ屋。
とても気に入っちゃって「次からはタイスキじゃなくてムーガタにしよう」と思ったのでした😆
*パッタイ @ティップサマイ #ทิพย์สมัย (サイアムパラゴン店) 世界中からやって来る旅行客も加わり
大行列の老舗専門店の味が
フードコートで食べられるようになっていました。
本店が遠いので何十年も躊躇してたら
パッタイは600円近くもになってしまいました😅
海老味噌が入ってこくのある甘めソースに
オレンジ色?の麺、
やっぱり評判通り美味しかったです。
店ブランドのソースも売っていました。
お土産に買ってみました。後程感想を。
*チャトチャ(ウィークエンドマーケット)ランチ
しばらく行ってなかったら、
全館冷房の「MIXT CHATUCHAK」というモールが出来ていました。
上階のフードコートでランチ。
暑くて長時間いるのがツラい人には
よい逃げ場所ができました。
チャトチャはコロナの影響でかなりの店が
撤退移動し、ただでさえ迷路みたいなのに、
馴染みの店を探すのが大変でした💦
が、やっぱりチャトチャの買い物は楽しい✨️
食べ物編はあと一回。
続く
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先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |