アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

黒オリーブとひき肉のそぼろ~2024nenn 4月レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2024/4/2 23:33 UP

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
 
  【黒オリーブとひき肉のそぼろ】 
 #หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ 
 
タイでは、お粥のおかずとして定番
白ご飯にかけても美味しいです♪
 
 本場では、塩漬けのチャイニーズオリーブを使用。
見た目はほぼビッグな黒オリーブ!
 
4月レッスンでは、(普通の)黒オリーブで手軽に
作るレシピをご紹介します。
お弁当のおかずにも良さそう!   
 
หมูสับ/ムーサップ……豚ひき肉  
ผัด/パット………炒める  
หนำเลี๊ยบ /ナムリヤップ……中国オリーブ 
 
春から新しいこと始めてみませんか?
お申し込み、お待ちしています♪
 
💠4月レッスン
 
◇中華風、海老と帆立、青梗菜炒め
◇黒オリーブとひき肉のそぼろ
   หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ 
◇新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ
   ยำหัวหอมใหม่ต้มหมู 
◇マンゴー大福 
 
💠日程
 
①4月2日(火)終了
②4月3日(水)終了
③4月5日(金)満席
④4月9日(火)
⑤4月24日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃
 
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、プロフィール欄のリンク、またはDMでお願いします
 
     
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集