アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
黒オリーブとひき肉のそぼろ~2024nenn 4月レッスンメニュー
藤本典子 先生のブログ 2024/4/2 23:33 UP-
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
【黒オリーブとひき肉のそぼろ】
#หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ
タイでは、お粥のおかずとして定番
白ご飯にかけても美味しいです♪
本場では、塩漬けのチャイニーズオリーブを使用。
見た目はほぼビッグな黒オリーブ!
4月レッスンでは、(普通の)黒オリーブで手軽に
作るレシピをご紹介します。
お弁当のおかずにも良さそう!
หมูสับ/ムーサップ……豚ひき肉
ผัด/パット………炒める
หนำเลี๊ยบ /ナムリヤップ……中国オリーブ
春から新しいこと始めてみませんか?
お申し込み、お待ちしています♪
💠4月レッスン
◇中華風、海老と帆立、青梗菜炒め
◇黒オリーブとひき肉のそぼろ
หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ
◇新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ
ยำหัวหอมใหม่ต้มหมู
◇マンゴー大福
💠日程
①4月2日(火)終了
②4月3日(水)終了
③4月5日(金)満席
④4月9日(火)
⑤4月24日(水)
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、プロフィール欄のリンク、またはDMでお願いします
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |