アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

マンゴーの大福~2024年4月レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2024/3/25 0:16 UP

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
   
   糸でカットしたのに、お餅が柔らかすぎて、
切ったそばからくっついてしまい 
 
崩れた大福に見えますが…(崩れてるやん😂)
 
 味に変わりはない!
マンゴーがゴロゴロ入っている和スイーツ。
 
大福はかぶりつくのが一番ですよね。
4月レッスンでご紹介します
 

 
💠4月レッスン
 
 ◇中華風、海老と帆立、青梗菜炒め
  春らしい色合いの炒め物です 
◇黒オリーブとひき肉のそぼろ
 (ムーサップ・パッ・ナムリアップ)
   หมูสับผัดหนำเลี๊ยบ 
  お粥に合わせるタイ定番おかず
  普通の白ご飯にかけても美味♪ 
◇新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ
 (ヤム・フアホームマイ・トムムー)    
   ยำหัวหอมใหม่ต้มหมู 
◇マンゴー大福 
 
💠日程
 
①4月2日(火)残1
②4月3日(水)満席
③4月5日(金)満席
④4月9日(火)
⑤4月24日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃
 
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、プロフィール欄のリンク、またはDMでお願いします
 
     
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集