cafeBistro arbre
手づくり味噌講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
毎年恒例の味噌作り講座です。※豆を煮る作業はありません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
- ■ レッスンメニュー
- 米麹、大豆、塩だけで作る自家製味噌です。冬に仕込めば夏頃から食べられます。お持ち帰り量は約3キロです。麹歩合を変更することでお好みの味わいに調整できます。※追加の麹は別料金となります。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹と塩を混ぜる→豆を潰す→豆と麹を混ぜる→容器に入れる→質疑応答
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(容器は用意しますが、お持ち帰りには間口の広い袋や風呂敷等が必要です)
- ■ 備考
- ご参加資格は中学生以上となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはPayPay))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。この講座の場合、1月15日の連絡分からキャンセル料の対象となります。(3日前~前日=50%、当日=100%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
カフェビストロ アルブル |
|
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。 大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。 料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。 好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。 プロフィール詳細をみる |