cafeBistro arbre
料理講習会3-ご家庭で簡単にできるブイヨン(フォン)のとり方
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
第三弾は「洋風ダシの簡単なとり方」とその応用調理(実食&レシピ配布有)。主菜を作る工程で無添加ブイヨンが作れます。さらにそのブイヨンをパスタソースと前菜に展開します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
- ■ レッスンメニュー
- まずは実食していただきます。今回の実習は「手打ちパスタ(1人1台)」です。共同作業はありません。実習でお作りいただくパスタは各自のお持ち帰りとなります。応用調理(3種程度)=デモンストレーション形式です。(レシピあり、実習なし)
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実食→手打ちパスタ作り(1人1台)→応用調理(デモンストレーション)→質疑応答
- ■ 受講料
- 6,480円
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
- ■ 備考
- 最少催行人数は4名様~となります。ご予約者が3名様以下の場合、レッスン3日前までに中止のご連絡をさせていただきます。※ご参加資格は中学生以上、となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはペイペイ))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日=50%、当日=100%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
カフェビストロ アルブル |
|
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。 大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。 料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。 好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。 プロフィール詳細をみる |