AMI cooking station
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2025年6〜7月料理サークル④〜ピュアのおいしい酢タイアップレッスン〜
小沼明美 先生のブログ 2025/7/5 10:16 UP-
2025年6〜7月 料理サークル AMIcookingstation
第4回目開催しました👨🍳
この日は5名様での開催でした🎶 ボリューミーな料理の会食ですが、皆さんペロッと完食🤗気持ち良く召し上がって頂き感謝です、ありがとうございます
〜料理テーマ〜 暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️ ☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮 ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐 ☆マッケンチーズ ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆スイカのファチェ
今期は、日本自然発酵 #ピュアのおいしい酢 タイアップレッスンです #おいしい酢研究会 メンバー #おいしい酢アンバサダー に就任しました 1年間活動して参ります🫡
今期レッスンにお越し頂きました方には、 ピュアのおいしい酢500ml
1本プレゼント🎁 ビネガードリンクとして炭酸水、ヨーグルトなどで割って飲む、 ピクルスやマリネなど食材を漬けておく、 煮物や炒め物などの味付けに使う、など 万能に使える調味料🫙
これから暑くなる季節☀️ 疲労回復効果、夏バテ防止、免疫力upを図れるお酢の効能、ぜひ体感してください💪
今回のメニュー ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆スイカのファチェ この3品に、ピュアのおいしい酢、を使ってみました ぜひ御賞味ください✨
☆スイカのファチェ ⬇️⬇️⬇️ 韓国で夏によく食べられるフルーツポンチ風ドリンクです🍉🍑🍈 グラスに牛乳の炭酸割りを作り、そこに練乳を加え優しい甘みをつけます ピュアのおいしい酢も加えさっぱりとしたビネガードリンク風に✨️ スイカをはじめとしたお好みのフルーツ、ナタデココやアロエベラを入れこみバニラアイスをトッピング🍨 ケロッグ オールブラン〈ほっとひといきショコラ〉を添えるとお洒落なスイーツドリンクになります❣️
ケロッグ オールブランは小麦ふすまが原料🌾 発酵性食物繊維が豊富に含まれ、夏場の腸内環境の乱れを調え免疫力の向上が期待されます 夏の腸内環境が及ぼす全身への影響 「エアコンの効いた室内で冷たい麺類...」 「暑くて食欲がない...」 「つい冷たいものばかり...」 こういった食習慣が知らず知らずのうちに腸内環境に大きな影響を与えています。
ケロッグ オールブラン料理へのちょい足し腸活レシピも随時紹介していきたいと思います
レッスンご予約は、 クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou 全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
まで🎶 宜しくお願いします🙇
先生情報 |
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小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |