AMI cooking station
オリーブオイルで健康美人✨マイスタヴェルク試食会
小沼明美 先生のブログ 2025/5/18 16:37 UP-
マイスタヴェルクホールディングス様 @meisterwerkfoods からご招待を受け 🫒オリーブオイルで健康美人✨ 〜人生得する正しい活用法🧂 マイスタヴェルク試食会に伺いました
🍾スパイシー&フルーティーなオリーブオイル「ICONO」2種 🍾イタリアから濃厚『バルサミコ酢』3種 🍾アンチョビの旨味が詰まった『コラトゥーラ』 🍾スペインからは『燻製オリーブオイル』など世界選りすぐりの調味料をご紹介頂きました
事前にサンプルをご提供頂き、自宅でもいろいろと料理を試作しまして❣️ 🍳ポークマッシュルームソテー 🍳りんごとセロリのサラダ 🍳ペペロンチーノパスタなどなど🧑🍳 いつもの料理がワンランク🆙します
オイルソムリエの3名の先生方から オリーブオイルのおいしさや魅力を教えて頂き、テイスティング体験🥛 両手でオイルが入ったカップを包み込み、オイルを温めてから香りと味を楽しむそう
抗酸化作用、アンチエイジング、肌のツヤ感upなど役立つ効能ばかり💆🏻 ぜひ得た知識を自身のレッスン内で派生できたらと思っています
イベント後半では、すぐ実践できる料理の数々を供され✨ 🍳焼きチーズと甘夏のサラダ 🍳ホタルイカとキヌアのガトー仕立て 🍳ポジョアルベハド オリーブオイルライス添え 🍳オリーブオイルとザクロソース アイス 盛り付け、味付け共に洗練された上品な仕上がり🌿 素敵なフルコース🍽️楽しみました
お誘い頂きましたCitronヨーコ🍋先生@citron_yoko_meisterwerk オイルソムリエの方々 マイスタヴェルクスタッフの皆様 同席いたしました料理家の皆様 ありがとうございました😊
先生情報 |
|
![]() |
小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |