AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

2025年4〜5月料理サークル④

小沼明美 先生のブログ 2025/5/14 18:05 UP






2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation第4回目開催しました👨‍🍳 
 〜料理テーマ〜  辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼   ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン  ☆ダージーパイ  ☆蘿蔔湯(ルオボータン)  ☆台湾油そば  ☆豆花(トウファ)  ☆パイナップルケーキ 
この日は賑やかに8名様での開催   リピーターの方々👫お初の方々🧑‍🤝‍🧑お久しぶりの方々 楽しいひと時となりました✨ 
 近年、食ブームとなっている〝ダージーパイ〟屋台や中華街などでも人気のワンハンドアイテムとなっています🍗 
 鶏むね肉をとにっかく叩いてペラペラに平たくします  五香粉、醤油、にんにく、生姜などを混ぜた下味調味料に漬け込み、小麦粉と卵を合わせたバッター液にからめます  最後に片栗粉をはたきサラダ油でカラッと揚げていきましょう   クリスピーな歯触り、スパイシーな台湾テイストが、クセになりますよ🇹🇼  ぜひ作ってみてくださいね 
 レッスン予約は  クスパ @cookingschoolpark   ドリーミアクラブ @dreamiaclub   マイキッチン @mykitchen_withyou   全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipeからどうぞ インスタDMでも受け付けております ※女性限定です申し訳ありません   宜しくお願いします🙇

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open