AMI cooking station
2025年4〜5月料理サークル③
小沼明美 先生のブログ 2025/5/11 8:14 UP-
2025年4〜5月 料理サークル AMIcookingstation第3回目開催しました👨🍳
〜料理テーマ〜 辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼 ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン ☆ダージーパイ ☆蘿蔔湯(ルオボータン) ☆台湾油そば ☆豆花(トウファ) ☆パイナップルケーキ
この日はリピーターの方👫4名様で開催 皆さん以前からお付き合いがある方々👫 楽しく和やかなひと時となりました✨
しっかりした味付けが多い台湾料理🇹🇼 その中でシンプルあっさりお口直しにもなる
〝蘿蔔湯(ルオボータン)〟スープをご紹介します 大根は白い根部分の皮を剥き1cm幅のイチョウ切りに、緑の葉部分は細かく刻みます 鍋に水をはりイチョウ切り大根を入れ火にかけます
大根が透き通ってきたら、豚バラ肉を入れ、アクを取り除きコトコト20分ほど煮込みましょう 塩と酒、大根葉を加えさらに数分煮込んだら出来上がり だしの素などは使わず、大根の甘み、豚肉の旨味を活かした優しい味付けのスープです ぜひお試しください
レッスン予約は
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou
全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
からどうぞ インスタDMでも受け付けております ※女性限定です申し訳ありません 宜しくお願いします🙇
先生情報 |
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小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |