AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

2025年4〜5月料理サークル③

小沼明美 先生のブログ 2025/5/11 8:14 UP

2025年4〜5月 料理サークル AMIcookingstation第3回目開催しました👨‍🍳
〜料理テーマ〜  辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼  ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン  ☆ダージーパイ  ☆蘿蔔湯(ルオボータン)  ☆台湾油そば  ☆豆花(トウファ)  ☆パイナップルケーキ 
 この日はリピーターの方👫4名様で開催   皆さん以前からお付き合いがある方々👫   楽しく和やかなひと時となりました✨ 
 しっかりした味付けが多い台湾料理🇹🇼 その中でシンプルあっさりお口直しにもなる
〝蘿蔔湯(ルオボータン)〟スープをご紹介します   大根は白い根部分の皮を剥き1cm幅のイチョウ切りに、緑の葉部分は細かく刻みます  鍋に水をはりイチョウ切り大根を入れ火にかけます
大根が透き通ってきたら、豚バラ肉を入れ、アクを取り除きコトコト20分ほど煮込みましょう  塩と酒、大根葉を加えさらに数分煮込んだら出来上がり  だしの素などは使わず、大根の甘み、豚肉の旨味を活かした優しい味付けのスープです  ぜひお試しください 
 レッスン予約は
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou
全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
からどうぞ インスタDMでも受け付けております  ※女性限定です申し訳ありません   宜しくお願いします🙇 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open