AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

2025年4〜5月料理サークル②

小沼明美 先生のブログ 2025/4/25 16:49 UP

2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation

第2回目開催しました👨‍🍳



〜料理テーマ〜

辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼

☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン

☆ダージーパイ

☆蘿蔔湯(ルオボータン)

☆台湾油そば

☆豆花(トウファ)

☆パイナップルケーキ



今回はお初の方&リピーターの方👫2名様で開催しました 偶然にも在住が同じ市でびっくり♪以前行った台湾旅行での出来事もうかがえ👂️和やかなひと時を過ごして頂きましたー 



さて台湾でこちらも人気❣️パイナップルケーキ🍍と共にお出しした豆花〝トウファ〟

あっさりとしたプルプルの豆乳プリンです



お湯でふやかしたゼラチン、豆乳を鍋に合わせ加熱 優しい甘みをつけるため練乳も加えます
 

型に入れ、なんと冷蔵庫ではなく、冷凍庫!に入れ1時間待ちます するとキレイにツルッと固まりますよ

これ以上の時間は、生地がシャリシャリになりますのでご注意を 早く完成させたい場合はおすすめです



レモン汁とおろし生姜、はちみつを合わせレンチン📺️クコの実も入れて柔らかくしておきましょう このシロップは冷蔵庫で冷やしておきます

豆花はそのままでも美味ですが、レモンジンジャーシロップをかけると爽やかサッパリとした夏向けデザートに✨🪭

ぜひお試しください😊



レッスン予約は

クスパ @cookingschoolpark

ドリーミアクラブ @dreamiaclub

マイキッチン @mykitchen_withyou

全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe

からどうぞ 

※女性限定です申し訳ありません



宜しくお願いします🙇

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集