AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

2025年2〜3月料理サークル②〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜

小沼明美 先生のブログ 2025/2/21 2:05 UP

2025年2〜3月 料理サークル  AMIcookingstation 第二回目開催しました👨‍🍳 
 料理テーマ:  和風懐石風ランチで暖かい春を演出
リバイバル人気レシピ 
 ☆フライパンで作るぶりの照り焼き  ☆じゃがいもの磯辺揚げ  ☆スープかぶら蒸し  ☆きんぴらゆかりご飯  ☆山形名物 芋煮鍋  ☆ふんわり錦玉子  教室開催当初からリピート率が高かった  人気レシピをリバイバル👏  暖かい春の雰囲気に演出した  和風懐石風ランチです。 
 今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』  タイアップ試飲企画🥤 生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”をご試飲頂きます  冷凍キューブ商品&低脂肪乳を蓋付きカップに入れ1〜2分シェイクするだけでできる簡単スムージー🥤   今日もアクティブな1日を!  “アサイー&ベリーMIX”には
1日不足分の鉄分&ポリフェノールが
配合されています  朝食がわりにオススメです 
 この日は4名様での開催  初めまして😌スウェーデン出身のMadameの方、
そしてZUMBA仲間の御三方がお見えになりました
ありがとうございます🎶  皆さんペロっと完食😋嬉しいですw 
 精進料理の中でも“蒲焼もどき”という 別名もある
じゃがいもの磯辺揚げ  植物性食品だけで作る精進料理  あっさりした惣菜が並ぶ中 食べ応えがある  ボリューミーな揚げ物を一品ご紹介します 
 すりおろしたじゃがいも   水気を切り、それを海苔の上にのせ油で揚げるという簡単なお料理   木の葉型にしておしゃれに和を演出
白だしベースの調味液にからめて盛り付けます   おやつにも最適 そしてお酒のおつまみ、 お弁当のおかずにもオススメです  是非作ってみてください 
 レッスンご予約は  クスパ @cookingschoolpark   ドリーミアクラブ @dreamiaclub   マイキッチン @mykitchen_withyou まで!  またダイレクトメッセージからでも🆗です。  皆様のお越しをお待ちしております♬ 
 #PR #Frutte! #フルッテ #サントリー #趣味なび #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation  
 #カイハウス #ドリーミアクラブ #じゃがいも #管理栄養士 #フードコーディネーター #マイキッチン #ぶりのてりやき #芋煮 #錦玉子 #混ぜご飯 #かぶら蒸し #磯辺揚げ  #懐石料理 #和食

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集