AMI cooking station
料理家さんの持ち寄りビュッフェパーティー〜企業様との交流会〜
小沼明美 先生のブログ 2025/2/10 7:31 UP-
マイキッチン @mykichen_withyou 様主催
無添加&天然栽培に取り組み、
味噌お酒パン等を製造している
す㈱いにしえ様 @inishie_shizen との交流会に参加しました
12名の料理家先生方の持ち寄りメニュー👩🍳様々な文化を取り入れたいろんな国の料理が並びそれはそれは豪華なビュッフェパーティーとなりました✨
私はクリームチーズたっぷりのバナナブレッド🍌を製作 いにしえ様のお茶ワインぶどうジュースと共にスイーツも皆様楽しめましたでしょうか🍇
農薬肥料不使用の大豆と米
そして抗酸化作用の高い塩だけで仕込んだお味噌
これをお湯で溶くだけでだし
うまみが伝わるスープも試食🥢
以前料理教室でもご紹介した、いにしえさんのお味噌はどこか懐かしく深い味わい😌
お土産に熟成味噌〜いろは〜を頂きました
2〜3月当レッスンでも試食の場を設けます
また3月31日までマイキッチンに登録し料理教室に参加された方には
いにしえ味噌お試しセットをプレゼント🎁
レッスンに参加された生徒さんにお申し込みのQR コードをご案内します
ぜひこの機会に登録を✨
美味しいお料理を楽しんだ後はワークショップ✍🏻
山形県天童市にある企業様
虫動物と共存しながらの自然栽培にこだわる企業理念
天然醸造いにしえ味噌=食薬(しょくすり)の理由などお話も大変楽しく感心することばかり
味噌の食べ比べも盛り上がりました
自然調和と体に優しい食文化を追求することの大切さを知り充実したひとときを過ごせました
マイキッチン様
いにしえ様
素敵な料理家の先生方
ありがとうございました
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先生情報 |
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小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |