AMI cooking station
2024年4〜5月料理サークル③アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン
小沼明美 先生のブログ 2024/5/9 13:13 UP-
2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑🍳第三回目開催しました
料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟
☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ♪
庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。
4名様で楽しくお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊
今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan
とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ
優しい黄色 鮮やかな彩り
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます
生徒様には250g入り1袋プレゼントしております!
鮭と小松菜の和風シュクメルリ&アルチェネロペンネをコラボレーション♪
今回ワンパンレシピでご紹介します
まず塩コショウにんにくで下味をつけた生鮭をフライパンに並べます
上から薄力粉をふり表面をカリッと焼き付けたら、水 そしてアルチェネロペンネをサラサラッとフライパンに入れ、15分程度茹でていきます
ペンネが柔らかくなったら、牛乳 スキムミルク 和の野菜 小松菜&長芋を加えひと煮立ち
和の調味料 お味噌とレモン汁を入れて味に奥行きを持たせます
仕上げに 粉チーズを全体にふりかけて 1分フタをして出来上がりです
アルチェネロペンネ モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです
とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう
この和風シュクメルリソース 余りましたらバゲットにつけて召し上がっても大変美味しいです ぜひ残らず食してくださいね
クリームシチューやグラタンなどを作る時ホワイトソースに 隠し味としてバターとお味噌 そして お醤油をちょっと垂らしてみましょう
味が全体にまとまり大変美味しく仕上がりますのでぜひお試しください
レッスンご予約はぜひこちらから↓
クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
と言いたいところなのですが、
現在のところすべての日程が🈵となっております
状況により空きが発生する場合がありますので、
すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇
アルチェネロ 有機ペンネ(250g*4袋セット)【アルチェネロ】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ(250g*3袋セット)【アルチェネロ】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ(250g*4袋セット)【org_3_more】【アルチェネロ】[パスタ] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータ(唐辛子入り)(350g)【org_4_more】【アルチェネロ】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アルチェネロ 有機 ペンネ 250g オーガニック ショートパスタ パスタ pasta イタリア デュラムセモリナ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト
先生情報 |
|
小沼明美 |
|
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |