ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitc…
【和食の基本『美味しいお味噌汁』の作り方をしっかり学ぶ】【受付:通年】①味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方 【煮干し昆布だし使用版(具材:大根・油揚げ・みょうが)】②ひじきと根菜の明太子炒め
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- 初心者歓迎
- 男性OK
①味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。
②ひじきと根菜の明太子炒め
もっと美味しく、もっと頻繁に、
たくさんの量が食べたくなるひじき料理が作りたいなと思って、
冷凍保存も可能な美味しい副菜にしました。
ひじきの煮物は少し手間がかかるけど、
この『ひじきと根菜の明太子炒め』なら、
食べたい時にすぐに出来て、
しかも、た〜っぷり食べられますよ。
冷凍保存可能ですので作り置き副菜にもどうぞ。
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。
②ひじきと根菜の明太子炒め
もっと美味しく、もっと頻繁に、
たくさんの量が食べたくなるひじき料理が作りたいなと思って、
冷凍保存も可能な美味しい副菜にしました。
ひじきの煮物は少し手間がかかるけど、
この『ひじきと根菜の明太子炒め』なら、
食べたい時にすぐに出来て、
しかも、た〜っぷり食べられますよ。
冷凍保存可能ですので作り置き副菜にもどうぞ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202612/31(木) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 東京都 港区
- ■ レッスンメニュー
- ①味がばらつかない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
②ひじきと根菜の明太子炒め - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) - ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須) - ■ 備考
- <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】
◾️着席:レッスン開始5分前厳守
(レッスン開始10〜15分前にご入室下さい)
◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可
(キャンセル扱いになります)
◾️遅刻キャンセル料金:100%
(返金は一切致しません)
◾️鉄道事故遅延による遅刻:
鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。
※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。
◾️仕事遅延による遅刻:
仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。
2.レッスン中の携帯電話使用禁止
撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、衛生的見地から他の生徒様方からとても嫌がられますので必ずお守りください。
※お料理完成後、出来上がったお料理写真の撮影はOKです。
<免責事項>
①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。
②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは出来ません。
帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く)
③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。
④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の100%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202612/31(木) 0:00〜 0:00
先生情報 |
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ACO【藤井亜紀子】 |
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20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。 その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。 白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。 注)スイーツのみ白砂糖使用です。 プロフィール詳細をみる |