ア・ターブル à Table
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🐣イースターの美味しいもの🐣
米山都子 先生のブログ 2023/4/11 18:03 UP-
時計を夏時間に合わせ アスパラガスが ”マルシェ” に顔を出し イースターを迎えると ヨーロッパは 春 フランスに滞在していた頃 料理を学ぶことは「文化」を感じること そんなことを肌で感じる日々でした 【ア・ターブルのおもてなし4月】 アスパラガスのポタージュ スパイスを添えて 子羊と採れたて野菜のグリル お花仕立てのフムス マイヤーレモンと桜鯛のマリネフェンネルの風味 桜のデザート オリジナル ”ひよこパン” ご復活の象徴 子羊には ひよこ豆で作る「フムス」をソースを合わせて 手が込んでいるように見えて 子羊と野菜はグリルで焼くだけ フムスは混ぜるだけの超シンプル仕立て! そして 大人気だったひよこパン アスパラガスもトマトも 朝採れの元気物 グリル野菜の丸ナスは WEBレシピを担当させて頂いている 「株式会社トーホク」様の試験農場からー。 素材の ”気” を存分に味わったレッスンでした 5月は リクエスト頂いた旬の ”クレソン” を使います ご参加の方の笑顔を思い浮かべつつ 満開の山桜を愛でつつ メニューを考える至福時間に感謝 ♡♡♡ ア・ターブルは 教室専用の独立キッチン 女性のみ1回4名様までのレッスン ”お家にある普通のキッチンツールで作れる” 「再現性の高いメニュー」が人気です 来月は5/9(火)~13(土) 体験レッスンもお申込み頂けます レッスン予約・お申込み The post 🐣イースターの美味しいもの🐣 first appeared on ア・ターブルの日々.
先生情報 |
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米山都子 |
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服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得 ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース 2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰 プロフィール詳細をみる |