Sakura Kitchen
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日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!
①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。
②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。
③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。
④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。
⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。
⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。
★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!
①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。
②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。
③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。
④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。
⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。
⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。
★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①骨付き鶏もも肉のコンフィ、②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ、③アボカドエッグロール、④フォンダンショコラ カシス風味、⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ)、⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●当日発熱している方、体調の優れない方はご参加をご遠慮ください。
●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピや作り方のSNSなどへの無断転載や無断使用はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。
●駐車場内での事故や盗難には一切責任を負いかねます。
●キャンセルが10回以上連続している方、キャンセル料金を期日までにお支払い頂けない方はご予約をお断りする場合がございます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初参加の方のみ、ご予約から1週間以内に銀行振り込みをお願い致します。詳細はご予約後個別にご連絡致します。2回目以降は当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい
※ご変更の場合も適用されます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |