Sakura Kitchen
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夏に美味しい冷たくて辛い料理のご紹介です。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。
1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。
2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!
3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。
4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。
5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。
1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。
2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!
3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。
4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。
5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①冷やし豆乳担々麺、②しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)、③食べるラー油と豆腐サラダ、④自家製メンマ、⑤マーラーカオ
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。
● 駐車場内での事故や盗難には一切責任を負いかねます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
前日〜当日 お支払い金額の100%(レシピ付き)
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |