Sakura Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
10種類以上のスパイスがからまるサックサクの衣がうま味たっぷりのフライドチキンを作ります。
コクのあるバターミルクビスケットやチェリーパイ、体が温まるジンジャースープやシーザーサラダもおすすめです!
コクのあるバターミルクビスケットやチェリーパイ、体が温まるジンジャースープやシーザーサラダもおすすめです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- 南部風フライドチキン、バターミルクビスケット、チェリーパイ、シーザーサラダ、キャロットジンジャースープ
メインディッシュはアメリカ南部スタイルのフライドチキンです。
10種類以上のスパイスがからまるサックサクの衣は、衣だけでも食べられるぐらいうま味たっぷりです。
お肉を柔らかくするための下処理、下味、中まで火を通しつつパサつかせない火の入れ方などを研究しました。
ビスケットはアメリカでは定番のバターミルクを加えコクを出します。
生姜入りで体が温まるキャロットジンジャースープ、手作りドレッシングのシーザーサラダを作ります。
甘酸っぱいチェリーパイもフィリングから手作りします。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。その後試食をして頂きます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,髪の長い方はまとめるゴムなど、タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します。教室では持ち帰り容器のご用意はございません。)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●写真撮影は実習の妨げにならない程度で可、レシピの無断転載は禁止です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
金森麻由子 |
|
服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |