イタリア料理教室クオーレ
家庭料理とお菓子のクラス
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4月メニュー
🦑あさりとイカ墨と手作りセミドライトマトのスパゲティ
🐖イタリアンカツレツ、トマトバジル添え
🍓たっぷりイチゴとリコッタチーズのケーキ
生のイカ墨が使えたら最高ですが、市販イカ墨を使って生臭さを感じない作り方をお伝えします。
イタリアで教えてもらった自家製のセミドライトマトの作り方もお伝えしますよ✨
カツレツはイタリアンパン粉をいう名の万能衣をつけて作ります。
ソースは無くてそのままで美味しいのですが、沢山作って味変したい時用にソースもおまけで作りましょう😺
リコッタチーズで作るケーキは脂質が半分なので罪悪感無しで食べる事ができます。
旬のイチゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ🍓
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「単なる料理教室ではなく、
イタリアの食文化を楽しむ体験型」
イタリア料理教室でもあります
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、身近な食材で手軽に作れる
野菜たっぷりイタリアごはんを作るマンマの家庭料理です😉
レッスンにはワインが2種類と食後にエスプレッソがついています。
合わせて楽しんでくださいね。
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
🦑あさりとイカ墨と手作りセミドライトマトのスパゲティ
🐖イタリアンカツレツ、トマトバジル添え
🍓たっぷりイチゴとリコッタチーズのケーキ
生のイカ墨が使えたら最高ですが、市販イカ墨を使って生臭さを感じない作り方をお伝えします。
イタリアで教えてもらった自家製のセミドライトマトの作り方もお伝えしますよ✨
カツレツはイタリアンパン粉をいう名の万能衣をつけて作ります。
ソースは無くてそのままで美味しいのですが、沢山作って味変したい時用にソースもおまけで作りましょう😺
リコッタチーズで作るケーキは脂質が半分なので罪悪感無しで食べる事ができます。
旬のイチゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ🍓
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「単なる料理教室ではなく、
イタリアの食文化を楽しむ体験型」
イタリア料理教室でもあります
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、身近な食材で手軽に作れる
野菜たっぷりイタリアごはんを作るマンマの家庭料理です😉
レッスンにはワインが2種類と食後にエスプレッソがついています。
合わせて楽しんでくださいね。
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 北九州市小倉北区 馬借
- ■ レッスンメニュー
- 4月メニュー
🦑あさりとイカ墨と手作りセミドライトマトのスパゲティ
🐖イタリアンカツレツ、トマトバジル添え
🍓たっぷりイチゴとリコッタチーズのケーキ
生のイカ墨が使えたら最高ですが、市販イカ墨を使って生臭さを感じない作り方をお伝えします。
イタリアで教えてもらった自家製のセミドライトマトの作り方もお伝えしますよ✨
カツレツはイタリアンパン粉をいう名の万能衣をつけて作ります。
ソースは無くてそのままで美味しいのですが、沢山作って味変したい時用にソースもおまけで作りましょう😺
リコッタチーズで作るケーキは脂質が半分なので罪悪感無しで食べる事ができます。
旬のイチゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ🍓
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。3品調理してワイン2種類と一緒に試食です。レッスン後に試食をしてエスプレッソを飲みます。その後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※ワインはお持ち帰りもできます。100ml容器を2本ご準備ください。
容器が無い方は1本330円で買う事もできます。
プライベートレッスン(お友達同士のみなど)も受け付けております。
お車でお越しの方は、近隣に100円パーキング多数あります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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おがさひでこ |
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。 自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。 日本イタリア料理教室協会認定校 イタリア料理研究家 栄養士 国際薬膳食育士 マクロビオティックインストラクター プロフィール詳細をみる |