- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 越谷市 (自宅教室の場合は春日部です)
- ■ レッスンメニュー
- ブルーベリーを使いレアチーズフィリングと一緒にパンを焼き上げます
とても濃厚で贅沢なスイーツパンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションを交えた実践形式。レッスン後はスープやサラダなどと一緒にボリュームたっぷりの贅沢ランチが楽しめます
- ■ 受講料
- 3,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、持ち帰り容器、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い(定期初回のみ、当日に初回と次回の2回分7000円をお支払いいただきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前(72時間前)を過ぎるとレッスン料を100パーセントお支払いいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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sana(サナ) |
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☆クスパ公認インスタアンバサダー ☆現役パン職人 ☆食育アドバイザー 大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。 食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。 プロフィール詳細をみる |