埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

オンライン 【無料】 低温長時間発酵の美味しい生地作り(菓子生地編)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
【無料オンラインレッスン】
みなさん気になっているオンラインレッスンが
通常1500円のところ、トライアル期間限定で無料で受講いただけます。
この機会にリモート始めてみましょう。
視聴だけのご参加もOKですよ。

**** オンラインの参加規定 ****
・視聴のみの参加もOKです。
・お友達を誘っての参加もOKです。
・親子の参加もOKです。
・参加自由・単発参加形式のレッスンです
・事前に材料購入・生地捏ね作業をお一人で行っていただきます。
・参加は1メニューにつき一人1回限り
・ZOOM動作確認が不安な方は、レッスン前夜に一斉テストを行います。
・ZOOM動作確認に不具合が確認された場合、ご参加になれませんのでご了承ください。
・他の参加者の迷惑行為、レッスン妨害行為があった場合、ホスト操作により退室していただきます。
・教室PR掲載用としてレッスンの様子を録画をさせていただくことがあります。
*****************************

●受講の流れ
①メールで予約申し込み。
②5月は無料期間。その後は予約サイトを通してカード決済となります。
③ご予約を承認後レッスン1週間前にメールでレシピとZOOM招待状届きますので材料をご準備ください。

(レッスン前日)
④ZOOM動作確認(希望者のみ)

(レッスン当日)
⑤定刻に招待状に書かれたサイトをクリックして入室
レッスンにご参加ください。
⑥今回は「生地作り」のみです。成型編は翌日にレッスンを行います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOM
■ レッスンメニュー
パン屋さんの生地ってどうしてあんなに時間がたっても美味しいの?
長時間かかると思われがちなおうちのパン生地作り。
それを一挙に解決しましょう。
★★★★★
パン屋さんならだれでも知っている
「低温長時間発酵法」を使った生地作りの方法をレッスンします。

・今回は菓子パン生地を作ります。
・生地作りのみのレッスンです。
・成型~焼成レッスンは、翌日に別レッスンをご用意します。

■ レッスンの流れ
【1週間前】にレシピとZOOM招待状を送付しますので、材料などご準備ください。
【前日】希望者のみ前日にZOOM動作確認します。
【当日】生地作りのみZOOMレッスン
★成型編は翌日に別レッスンします
■ 受講料
0円(税込)
■ 定員
8名
■ 用意するもの
・パソコン、スマホまたはタブレット。
・可能な方はレシピに記載されている材料をご準備ください。
・ZOOMのインストールを事前にお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(トライアル期間につき無料)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
無料のため無し。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集