手抜きおやつ*抹茶クリームのエンゼルドーナツ
sana(サナ) 先生のブログ 2021/4/21 7:35 UP
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★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる
天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/
本日もアスパラのベーコンエピレッスンでした。
フレッシュなアスパラは瑞水しくて
一口目から口いっぱいに
ジュワっとアスパラの水分があふれ出ます
季節のお野菜は本当に美味しいですね。
そしてレッスンあとの
番外編パン作りです。
本日のパンは
「抹茶クリームのエンゼルドーナツ」
まずは基本のドーナツ作りから。
今回はオンラインレッスンで
使用する予定の
BAKEオリジナル「パンミックス粉」を使用しました。
このパンミックス粉とっても便利で
強力、砂糖、塩が、BAKE独自の
オリジナルブレンド済みなので
計量の手間がかかりません。
水と卵だけ入れて捏ねるだけ
とっても便利な粉なんですよ。
と、
話の続きね。
2次発酵させたドーナツを
揚げていきます。
こんな感じ↓
お!!穴あき発見
油を切って、
しっかり冷ますのがポイントですよ。
粉糖をまぶして
パタパタお化粧
抹茶クリームを入れるんだけど、
クリームの配合は教室でお知らせしますね。
抹茶クリームをいざ注入!!!
チュー!
完成です。
3時のおやつにちょうど良い。
抹茶のドーナツ召し上がれ。
【レッスン新規生募集】
定員があと2名
初心者さんでも春からスタートなら
参加しやすいカリキュラムになっています。
人気のイースト・ナチュラル派の天然酵母
あなたはどちらがお好み??
パン屋さんしか知らない裏ワザも盛りだくさんに学べちゃいます。
あと2席になってしまったのでお申込みはお急ぎください。
楽しく美味しい時間を一緒に過ごしましょう
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【4月レッスン】
天然酵母レッスン
「黒糖雑穀米ベーグル」
基本のイーストレッスン
「塩麴の塩バターパン」
体験レッスンも予約も受付中
日程はご相談くださいね。
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sana(サナ) |
☆クスパ公認インスタアンバサダー ☆現役パン職人 ☆食育アドバイザー 大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。 食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。 プロフィール詳細をみる |