埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

1月のレッスンを振り返ってみよう♪

sana(サナ) 先生のブログ 2021/2/1 7:50 UP

[PR]

★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる
 天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/  
 
今日から2月ですね。
緊急事態宣言の中
1月のレッスンにも教室に足を運んでいただき
ありがとうございました。
  1月のレッスンの様子を
ダイジェスト写真で振り返り
 
 
こちらは イーストで作る ミニあん食パン  
 
こちらは
パネトーネ酵母の
湯種食パン
   
こちらは
天然酵母の
もっちり連絡づくし
 

それぞれに酵母の良さがあり
どれも素材の良さが生かされているパンでした。
 
 
2月の中上級レッスンは、
「林檎とカスタードのデニッシュ」

引き続き2月も気を緩めることなく
教室運営を行っていきたいと思います。
 
*************************
2度目の緊急事態宣言に伴いまして
当教室では、さらなるアルコール除菌の徹底と
換気を行いながら、気を引き締めて
引き続き運営を行っております。
ご理解・ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
*************************
【2月レッスン】
天然酵母レッスン
「オーガニックチョコフランス」

 
基本のイーストレッスン
「ほうじ茶フランスのスモークハムサンド」

 
2月レッスン予約も受付中
「BAKE057」ホームページはコチラ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集