てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
Eriさん
2024/3/23 18:45:42
フリーコースの肉まんを受講しました。
捏ねの段階では硬めの生地だな〜と思っていましたが出来あがってびっくり!ふわっふわ♪
5個に分割するのでスピーディーに成形しないと最初と最後の生地の発酵具合にばらつきが出てしまうこと。ひだの寄せ方、どうしても不安定なので一定の大きさになるよう練習してみます。
肉まんを受講いただきありがとうございました。
ひだを寄せていくところが、難しいけど楽しいポイントでもあります♪とても綺麗に包めましたね。ぜひ具材もアレンジしてみてくださいね。