てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
ふわふわパンの柔らかさと温度
平野 宏子 先生のブログ 2024/12/30 19:09 UP-
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
てごねパン教室Angeの平野宏子です。 先日、ライセンスの実技テストを行いました。
前日に作ったパンを宅急便で送っていただき、翌日届いたパンを私が食べて判定します
届いた2種類のパンを箱から出して触ってみました。
指が入らない
宅急便の車にのっていたので、冷たくなっているだろうというのは想定済みです。 測ってみると 15℃ かたいに決まってる
暫くエアコンが効いてる室内におき、パンの温度が上がるのを待ちました。
測ってみると21℃
生地タイプ(配合)によって差はありますが、リッチなパンのほうはちょっと柔らかさが足りない感じでした
夕方、室温は23℃ パンの温度を測ると23℃まで上がってました。
触ってみると・・・
美味しく食べられる柔らかさになっていました
以前にも思ったことでしたが、やっぱり23℃以上が柔らかさの基準なんだと思います。
つまり、23℃でもかたいならどこかに改善の必要があるということです。
実技テストは合格になりました🎉🎉🎉 あとは、来年筆記テストです。
これまでほんとうに頑張ってこられましたので、私もとても嬉しいです。
おめでとうございます
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【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:1/15・1/20・1/22・1/31
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先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |