てごねパン教室Ange
検証!!低糖質パンに大豆粉はどれくらい入れられるか?
平野 宏子 先生のブログ 2023/6/8 17:41 UP
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【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験16年・生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
全国対応の通信レッスン(動画視聴→添削→ZOOMで確認)でもパン屋超えの仕上がりに変化
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
パン教室を11年運営し、対面だけでなく8年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポート
こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
ダイエット継続中なので、そろそろ糖質オフパンが食べたくなり、
先週、家で糖質オフパンを作りました。 糖質オフパンのコースを作るためにいろんな配合で作ってみてるんですけど、家のグルテンパウダーを切らしてました
グルテンパウダーなしで、強力粉に大豆粉を入れて作る場合、グルテンが貼る限界の大豆粉の割合はどれくらいになるだろうかを確認しましたよ
予想を立ててやってみたんですけど、それでも少し台に引っ張られる感じでギリギリだったんですね
何とか捏ねあげたので、かたくならない美味しいパンには作れましたけど、結論としてはだいたい大豆粉が約30%くらいが限界かなっていう感じでした。
これはクオリテの場合なので(タンパク質含有量13%)、タンパク質がさらに少ない強力粉だと、大豆粉を減らすか水を減らすかしてレシピは変わってきます。
焼き上がったパンはこちら
調べてみたら、ウインナーやケチャップは低糖質ではないんですよね。
でも、パンには合うんですよねー
今回私が使った大豆粉はこれ
マルコメ ダイズラボ 大豆粉 グルテンフリー 200g× 2袋 (【お得セット買い】2袋) Amazon(アマゾン) 680〜758円
強力粉はこれ
昭和 強力小麦粉 クオリテ 700g×5個 Amazon(アマゾン) 1,408円
大豆粉の癖は全く感じなくて、甘味料は特に多くもしてないんですけど、甘さのある美味しい生地でした。
もちろん2〜3日経ってもふわふわです
強力粉をもっと減らして糖質を抑えるなら、やっぱりグルテンを入れないとならないです。
Ange流の糖質オフパンメニューがどれくらいできるのか、楽しみながら作っていきます。
今日もご訪問ありがとうございました😊
Ange体験レッスン
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るかを学ぶことに意味があります。
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
美味しいパンが作れるようになる そんなのは当たり前です
上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
翌々日もお弁当にできる。
焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができる)
お友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し
一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる。
Angeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)
6月の体験レッスンは、
6日・14日・23日
お申し込みはこちらから
https://ange-pain.com/contact/
お問い合わせ | 千葉県 パン教室『てごねパン教室Ange』千葉県船橋市にありますパン教室『てごねパン教室Ange』が提供する『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんの指導から辿り着いた独自の製法および指導法です。当ペン教室へのお問い合わせは、こちらのページより承っております。ange-pain.com
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
認定講師教室の体験レッスン
Angeの認定教室は、この1年半で全国4教室になりました 千葉県のAnge他、広島県・長崎県・茨城県・山梨県で人気教室として活躍中!!
茨城県でもかたくならない『2〜3日経ってもふわふわパン』が作れます。ふわふわパン作りでお悩みがあれば必ず解決できますよ。
【6月の体験レッスン日】
https://ameblo.jp/koba77086/
茨城県鹿嶋市 ”2~3日経ってもふわふわパン” てごねパン教室リメル小林真希子さんのブログです。最近の記事は「動画付きレシピプレゼントのお知らせ⭐(画像あり)」です。ameblo.jp
『船橋教室生』『通信レッスン生』 そして、こちらの『一般公式LINE』 合計1213名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
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日程:6/6・6/14・6/23
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平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |